Утепление фундамента пенополиуретаном

Утепление фундамента ППУ Утепление фундамента ППУ
Утепление фундамента ППУ Утепление фундамента ППУ
Утепление фундамента ППУ Утепление фундамента ППУ
Утепление фундамента ППУ Утепление фундамента ППУ
Утепление фундамента ППУ Утепление фундамента ППУ
Утепление фундамента ППУ Утепление фундамента ППУ
Утепление фундамента ППУ Утепление фундамента ППУ

Плюсы бесшовного утепления фундамента

Утепление фундамента пенополиуретаном — фундаментальное решение

Каждая компания хвалит себя как только может… Мы же избрали другой путь: вместо самовосхваления мы предлагаем вам такую фишку, на которую ни у кого из наших конкурентов просто не хватит духу. Но об этом чуть позже, а сейчас вернёмся к вопросам, связанным с утеплением фундамента.

А оно вообще нужно — утепление фундамента?

Вопрос этот сродни такому: «А они вообще нужны — антибиотики?» Если вы здоровы, ответ однозначно отрицательный. Если же у вас инфекция с температурой под сорок, без них ну просто никак!

Так же точно и с утеплением фундамента — все зависит от температуры. Только не от температуры тела, а от температуры, до которой опускается столбик термометра в зимнюю пору. Если эту самую пору, по слову классика, можно назвать студёной, то не утеплять фундамент просто глупо. Нет, у богатых, конечно, свои причуды: можно и дом с помощью динамита обогревать… Правда, один раз…

Если вы к подобным причудам не склонны, живёте не в тропиках и не в субтропиках, то ваш выбор будет однозначным —утеплять! Причём утеплять нужно не только сам фундамент, но и его цоколь. Если же ваш дом стоит на почве с высоким содержанием глины, насущной необходимостью становится также наличие утеплённой отмостки… Если, кончено, вы не хотите, чтобы ваш дом танцевал ламбаду под сезонную смену температур.

Почему утепление фундамента является насущной необходимостью?

На это есть несколько причин. Самая простая и очевидная: если фундамент вашего дома не утеплён, вы каждый зимний месяц хороните в сырой землице как минимум 12% от той суммы, которую тратите на отопление.

Возьмите зимние платёжки за газ, умножьте общую сумму на 0,12 и прикиньте, сколько полезных и нужных вещей вы могли бы купить на эти деньги… А ещё лучше — посчитайте, за какое время окупится утепление фундамента вашего дома пенополиуретаном. Вы будете удивлены!

Второй аргумент в пользу утепления фундамента менее очевиден, но более весом. Даже при хорошей гидроизоляции в капиллярах фундамента находится влага. Без воды — и не туды и не сюды: она, злодейка, этим пользуется и имеет один до крайности неприятный каприз. При замерзании она расширяется. Впрочем, если вы учились в школе, это для вас не станет неким откровением.

Бетон, конечно, прочная штука, но если его при каждой смене плюса на минус разрывать изнутри, даже он в конце концов не выдержит: сначала пойдут трещины, потом он начнёт крошиться, а потом… Скажите, вы можете себе представить дом без фундамента?

Выбрать пенополиуретан или что подешевле?

Если вы ожидали, что мы сейчас произведём массированный сравнительный анализ всех видов теплоизоляционных материалов, то вы ошиблись. Стремясь сохранить ваше драгоценное время, мы сразу сформулируем основной тезис:пенополиуретан — это выбор тех, кто хочет чтобы утеплитель прослужил столько же, сколько и сам фундамент.

Это действительно так. В случае выбора другого утеплителя лет через десять перед вами может встать необходимость повторного утепления фундамента. А ведь это столько возни! Нужно будет убрать от стен все предметы, выкопать траншею 0,7 м шириной по периметру дома на всю глубину фундамента, удалить грязь и остатки старого утеплителя.

Понятно, что это всё будет нескоро, но , скажите, вам это нужно?! А самое неприятное заключается в том, что необходимость в замене утеплителя вы определите по разрушающемуся фундаменту и сезонным «танцам» вашего дома.

Не проще ли с самого начала использовать утеплитель, срок службы которого сравним со сроком службы дома.

Плюсы бесшовного утепления фундамента

Но вышеупомянутый аргумент в пользу утепления фундамента пенополиуретаном далеко не единственный. Пенополиуретан один из немногих утеплителей, которые наносятся на поверхность путём напыления. Что из этого следует? Одна из важнейших при утеплении фундамента вещей — это изоляция от грунтовых вод и влаги, содержащейся в почве. При напылении пенополиуретана по всему периметру дома, фундамент оказывается в тепло- и гидроизолирующем коконе.

Устойчивость к агрессивным воздействиям

Пенополиуретан — стойкий оловянный солдатик среди утеплителей. К чему он только не устойчив!

•Грызунов от него тошнит;

•Бактерии об него все зубы обломают, но так и уйдут ни с чем;

•Агрессивные среды могут его слюнявить сколько душе угодно — без толку;

•Горение не поддерживает, не плавится, огню внутрь не даёт проникать;

•Физическое воздействие… ну, конечно, пенополиуретан не титан, но прочность имеет такую, что по покрытию из него даже ходить можно, только не на шпильках…

Однако, как и у оловянного солдатика, есть у пенополиуретана ахиллесова пята — ультрафиолет. Этот «прожорливый зверь» способен «сгрызть» пенополиуретановое покрытие меньше чем за год, оставив от него жёлтую труху. Но взглянем на этот вопрос более конструктивно: с каких пор этот «зверь» водится под землёй? А если говорить об утеплении цоколя фундамента… Вам же не придёт в голову мысль оставить его без отделочного покрытия? Нет? Так что ахиллесова пенополиуретанова пята теряет для нас всякую актуальность.

Другие плюшки пенополиуретана

Ага, это ещё не всё! Вот кое-что вдогонку:

•рекордно низкая теплопроводность;

•экологичность; •лёгкость;

•высокая адгезия почти к любым поверхностям;

•отсутствие мостиков холода;

•нет необходимости в каких-либо приспособлениях для монтажа.

Поверьте, все эти данные действительно соответствуют истине и легко проверяются при пособничестве Гугляндекса (или Яндугла — как кому больше нравится).

There are currently no posts in this category.