Утепление фасада пенополиуретаном

Утепление фасада ППУ Утепление фасада ППУ
Утепление фасада ППУ Утепление фасада ППУ

Схемы утепления стен и фасада зданий

Давно понятно, будто значимая часть теплопотерь происходит непосредственно чрез фасад строения, потому очень принципиально, чтоб своевременно было сделано высококачественное внешнее и внутренние утепление стен фасада. Утепление здания всегда было животрепещущей темой, в особенности это касается стран с таковыми жестокими климатизационными критериями, как в Рф.

Сооружая замки и крепости, средневековые строители вряд ли знали про то, что кому-то может быть нужна именнотеплоизоляция стен извне, так как каменная укладка больших объемов устойчиво сберегала тепло. Однако в текущее время навряд ли имеется подобные сооружения, однако чтобы достичь желаемого результата нет и необходимости. Благодаря передовым технологиям имеется хорошая возможность творить прекрасные и надежные здания, а при этом экономя владельцам время и средства. Но необходимо отметить, будто коэффициент теплопроводимости знаменитых современных стройматериалов существенно уступает камню древних особняков. И именно потому непосредственно чрез стенки происходит наибольшая утрата тепла. А беречь возьми утеплении строения подсобляет высококачественное внешнее отепление стенок изо газосиликатных и газобетонных блоков.

Нужно отметить, что утепление стен изнутри в деревянном жилище, утепление панельных высотных жилищ с наружи утепление стен обращающих станет гораздо успешнее, нежели приобретение каких-то доп отопительных устройств, которые только приведут к вескому росту расходов на обогрев.

Очень эффективным считается утепление стен снаружи. Это потому, что точка росы в данном случае будет находиться в утеплителе, а никак не в конструкции, и поэтому будет выполняться условие паропроницаемости конструкций.

Перед тем, как начать выполнять утепление наружных стен деревянного дома, пеноблочного дома необходимо очень тщательно обследовать состояние фасадных поверхностей, оценить, насколько они прочные, есть ли неровности, трещины, щели, так как именно от этого зависит порядок и объем подготовительных работ. Именно плотность изолируемой поверхности влияет на возможность использования определенной фасадной системы.

Если вы не можете ответить себе на такие вопросы, как лучше утеплять стены - снаружи или изнутри, чем лучше утеплить стены снаружи, чем изнутри, какие современные теплоизоляционные материалы на сегодняшний день представлены на рынке, то вам непременно следует обратиться в компанию, которая на этом специализируется. Наша компания, расположенная в Москве, предлагает услуги своих специалистов. Мы имеем большой опыт работы, обладаем высоким профессионализмом. Мы обязательно расскажем, какая используется технологияутепления стен снаружи,изнутри, какое бывает утепление стен и разница утеплителей, дадим полезные рекомендации по выбору толщины утеплителя, поможем рассчитать толщину пенополиуретана. Когда вы узнаете все это, поймете, сколько существует разных нюансов, вряд ли вы захотите выполнять утепление стен изнутри своими руками, так как, не имея опыта, это довольно сложно сделать. И на самом деле нужно очень много всего знать, в том числе и толщину наружной стены, и какие лучше всего подходят погодные условия для напыления пенополиуретана, какие лучше использовать напыляемые ППУ системы (Dow, Bayer, BASF).

Утепление наружных стен дома из газосиликатного блока, утепление стен панельного многоэтажного дома позволяет:

•передвинуть точку росы во внешний теплоизоляционный слой, предотвращая увлажнение несущей конструкции и фасадной термопанели;

•защитить стену от всевозможных атмосферных воздействий, в частности от оттаивания и промерзания;

•сформировать в помещении благоприятный микроклимат;

•не допустить появление щелей и трещин в результате того, что в несущей конструкции произошло изменение цикличной температуры, что привело к оттаиванию или замораживанию избыточной влаги;

•значительно улучшить внешний вид фасадов.

Почему же лучше всего выполнятьутепление стен и фасада здания снаружи? Все дело в том, что хотя внутри здания намного проще и легче выполнять работы, утепление стен изнутри значительно сокращает полезную площадь помещения. Также при таком виде изоляции материал, из которого возведено здание, совершенно не прогревается, и когда возникают резкие температурные перепады, начинает распадаться. А вот утепление наружных стен здания дает возможность вынести точку росы за их контуры, что предотвращает появление плесени, грибка и образование конденсата внутри здания. При этом следует отметить, что здание очень надежно защищается от мороза, осадков, ультрафиолетового излучения и т.д.

•Если вам потребовалась качественная теплоизоляция стен, а вы задаете себе такие вопросы, как какой выбрать утеплитель для стен с наружи, чем утеплить стены с наружи, обращайтесь сразу же к профессионалам нашей компании. В настоящее время самой популярной и востребованной стала технология наружного напыления утепления фасадов. Дело в том, что утепление стен дома из газобетонных блоков пенополиуретаном, утепление металлических профилей, утепление стен пеной в пеноблочном доме, утепление стен брусового дома считается самым эффективным. На самом деле утепление жилых домов при помощи напыления ППУ является самым эффективным на сегодняшний день. Немаловажным является тот факт, что стоимость утепления стен пенополиуретаном является доступной многим потребителям.

Конечно, еще иногда выполняют утепление стен пенопластом, утепление наружных стен экструдированным полистиролом или же утепление стен снаружи минватой, однако это встречается все реже.

Утепление фасада пенополиуретаном абсолютно не требует никаких расчетов, которые касаются дополнительной нагрузки на фундамент. Если говорить о качестве результата, то только применение пенополиуретана гарантирует полное отсутствие швов и стыков и минимальные потери тепла.

А что касается сроков службы, то ППУ прослужит в 5-10 раз дольше, чем минеральная вата. Утеплители из пенополистирола прослужат намного дольше минваты, однако их могут испортить грызуны. Они являются основной опасностью для данного материала. Когда они прогрызают пенопласт, тем самым они нарушают его целостность, из-за чего он в результате теряет свои теплоизоляционные свойства.

Технология утепления фасадов имеет ряд преимуществ перед любой другой:

•При наружном утеплении очень важно, какого качества будет утеплитель для стен, так как от него зависит продолжительность срока эксплуатации. Высочайшие эксплуатационные характеристики пенополиуретана гарантируют, что термоизолирующие покрытия из напыляемогопенополиуретана прослужат минимум 25 лет.

•Когда необходимоутепленить стены фасада пенополиуретаном,поверхность не требует дополнительной подготовки или же определенного механического крепления, или же пароизоляции и ветрозащитной мембраны, так как ППУ обладает очень высокой адгезией буквально к любой поверхности.

•Так как утепление бесшовное, это обеспечивает дополнительную термоизоляцию.

•ППУ обладает самым низким коэффициентом теплопроводности среди всех теплоизолирующих материалов, которые представлены на рынке. Таким образом, если необходимо будет выполнить утепление стен из металлопрофиля, то у пенополиуретана будет наименьший слой теплоизолирующего материала.

•Есть возможность нанести теплоизоляционный материал пенополиуретана на стены любой конфигурации. А это очень важно в строительстве.

•Когда происходит утепление стен снаружи в пеноблочном доме, утепление наружных стен деревянного дома пенополиуретаном, образуется монолитный слой без малейших трещин и щелей, и благодаря чему полностью исключен мостик холода.

•ППУ не склонный к гниению и воздействию бактерий, не самовоспламеняется и не поддерживает процесс горения. •Напыляемые ППУ системы (Dow, Bayer, BASF) позволяют снизить расходы на отопление до 60%.

•Увеличится звукоизоляция наружных стен.

•ППУ очень прост в нанесении, и не зависимо от структуры обрабатываемой поверхности, затвердевает буквально за 5 секунд, полностью заполняя все щели и трещины.

•Пенополиуретан устойчив к повышенным нагрузкам и к химическим воздействиям. •Сберегает все свои теплоизоляционные свойства в широчайшем температурном диапазоне.

•Экологически чистый материал.

•Теплоизоляция стен деревянного дома бесшовным методом ППУ свою популярность завоевала еще и тем, что требует минимального времени работы. Независимо от того, какой формы и конфигурации будет обрабатываемая поверхность, и насколько сложным будет доступ к изолированным участкам, время на то, чтобы выполнить утепление стен методом напыления на поверхности 100 квадратных метров, составит 1-3 часа.

Как результат можно сказать, что на сегодняшний день утепление внешней стены дома пеной пенополиуретана является самой эффективной и передовой технологией в области термоизоляции. На самом деле в странах Америки и Западной Европы утепление жестким пенополиуретаном очень широко используется уже более 40 лет. Что касается России, то нанесения утеплителя на стену распылением пенополиуретана только набирает обороты. Однако и уже сейчас можно сказать, что напыляемая теплоизоляция кирпичной стены, деревянной и т.д. не будет баснословно дорогостоящей, как принято считать.

При одинаковом качестве получаемой теплоизоляции, стоимость работ, где использовался ППУ, в основном никогда не выше, чем при применении других теплоизоляционных материалов. Кроме этого, применение ППУ нередко приводит и к значительной экономии средств на кондиционирование и отопление, а также на работах по утеплению. При одинаковом качестве получаемой теплоизоляции, стоимость работ, где использовался ППУ, в основном никогда не выше, чем при применении других теплоизоляционных материалов. Кроме этого, применение ППУ нередко приводит и к значительной экономии средств на кондиционирование и отопление, а также на работах по утеплению.

Плиты утеплителя ППУ на сегодня являются самым эффективным и оптимальным теплоизоляционным материалом для внутреннего и наружного применения.

Не менее важна и наружная отделка стен после утепления. Это может быть технология утепления брусового дачного дома под сайдинг, утепление пенополиуретаном кирпичных стен под гипсокартон.

Утепление стен под отделку сайдингом на сегодняшний день считается самым распространенным и популярным.

Утепление фасадов зданий пенополиуретаном является самым эффективным и перспективным решением утепления стен. По этой причине все чаще в качестве теплоизоляционного материала останавливают свой выбор именно на ппу. Перечисленныепреимущества этого материала говорят сами за себя.

Квалифицированные и опытные сотрудники нашей компании будут рады оказать вам любую профессиональную консультацию, которая касается утепления стен и фасадов, и окажут услуги на высочайшем уровне. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы в ваших домах было тепло, комфортно и уютно.

There are currently no posts in this category.