Утепление стен пенополиуретаном

Утепление стен ППУ Утепление стен ППУ
Утепление стен ППУ Утепление стен ППУ
Утепление стен ППУ Утепление стен ППУ
Утепление стен ППУ Утепление стен ППУ
Утепление стен ППУ Утепление стен ППУ
Утепление стен ППУ

Обладателям кирпичных домов можно лишь приревновать, они ведь живут в прекрасных условиях. В летнюю пору в их жилище свежо, а в зимнюю пору - тепло и комфортно. И у данной медали имеется и оборотная сторона - затраты на нагревание такового строения довольно значительны. Как решить данную делему? Спецы рекомендуют вести внешнее утепление стенок кирпичного здания.

Для чего необходимо делать утепление?

Через стенки кирпичного здания убегает бесценное тепло, в итоге вам тратите средства на подогрев улицы, а никак не внутренних комнат. Почему так происходит? Кирпич - воздухо- и паропроницаемый материал. Он вроде бы дышит, пропуская через себя пары воды и воздух. В итоге внутри кирпичной стены появляется микроциркуляция воздушных струй, происходит интенсивный термообмен. Лишь высококачественная термоизоляция кирпичных стенок фасада несомненно поможет аннулировать данную делему.

Утепляем извне либо внутри?

Вы уже сообразили, будто отепление кирпичного здания - это надобность. Как лучше утеплять: внутри либо извне? Оба вида разрешают достигнуть не плохих результатов, подсобляя убавить теплопотери чрез стенки и углы зданий. При всем этом спецы советуют избрать внешнее отепление, если позволяют обстоятельства.

Лишь в данном случае вы получите наибольший результат. Все мероприятия сосредоточенные на теплоизоляции фасада лучше доверить экспертам. Когда они выполнят утепление стенок извне, вы сразу ощутите разность. В жилище будет существенно наиболее теплее и удобнее, пропадут сквозняки, коие для вас докучали. Как итог - понизятся затраты на нагревание.

 Чем утеплять кирпичные стены? 

Нередко владельцы не в состоянии решить, чем и как утеплить стенки извне. Они теряются, так как каждый из теплоизоляционных материалов по-своему неплох. На каком из них остановиться? Это целиком зависит от того, что вы любите: высокое качество либо невысокую стоимость.  допустим для вас необходимо качество, избирайте отепление способом напыления ППУ. Ежели вы желаете потратить не в такой мере средств, отыскиваете кое-что иное.

На данный момент на рынке немало теплоизоляционных материалов, допустим минвата, пенопласт, пенополистирол и прочие. Сопоставляя их свойства и оценивая цену работ и материалов, вам найдёте утеплитель для стен. Однако имейте в виду, что отысканный вариант - это компромисс. Избирая меж качеством и стоимостью, вы избрали 2-ое. Те же, кому главнее качество, выберут твердый пенополиуретан, о котором отлично откликаются специалисты.

  Утепление стен снаружи кирпичного дома	Утепление напылением на стены из кирпича    Бесшовное утепление снаружи материалом ппу
     

 

Почему необходимо выбрать ППУ? 

Жесткий ППУ- это вспененный синтетический материал, имеющий структуру с закрытыми порами. У него самый-самый низкий показатель теплопроводимости среди всех материалов про термоизоляции. Выполнив утепление стен извне при помощи 15-20 см минеральной ваты либо 10-15 см пенополистирола, вы получите этот же результат, что и при слое ППУ 50 миллиметров. Другими словами твердый пенополиуретан можно наносить наиболее тонким слоем. При этом итог будет таким же или даже превосходнее. Поражает!

 

  Утепление стен снаружи кирпичного дома Утепление напылением на стены из кирпича    Бесшовное утепление снаружи материалом ппу
     

Остальные характеристики данного материала удивляют не меньше. ППУ легкий и крепкий, у него высочайшая адгезионная способность. Он отлично прилипает к разным материалам (кирпичу, штукатурке, бревну, металлу и прочим). Специалисты расценивают плотность ППУ с 32 килограмма/м3 как хороший показатель, дающий материалу один из главных параметров - низкую паропроницаемость.

Это значит, что пенополиуретан можно использовать как материал для пароизоляции. В чем польза?  Исполняя внешнее утепление стен кирпичного здания методом напыления ППУ, вы избавлены от необходимости создавать дополнительную паро- и гидроизоляцию. Это экономит для вас время, увеличивает эксплуатационные характеристики покрытия, увеличивает срок службы.

Атмосферные условия и долговечность

При напылении ППУ формируется монолитный слой теплоизоляции. Вы приобретаете утепление стен кирпичного здания, в каком нет стыков и швов, прорех и щелей. Материал наполняет имеющиеся пустоты, прячет все щербинки и выпуклости в кирпичной стене. ППУ разрешено использовать ведь даже в экстремальных погодных условиях. Этот материал обладает морозо- и теплоустойчивостью, что дает возможность эксплуатировать его около жару с -60 градусов по +150 градусов Цельсия.

 

Невысокое водопоглощение- еще одно достоинство, так как материалу не страшны осадки. Помимо этого пенополиуретан никак не подвергается гниению, никак не боится плесени, безвкусен для микробов и бактерий. Такой утеплитель для стен прослужит чрезвычайно длительно, его живучесть сочиняет 30-50 лет. На протяжении данного времени теплоизоляционные характеристики ППУ останутся постоянными. Данные эти получены в процессе долгих наблюдений, которые велись на протяжении десятков лет.

 .
 

Особенности пенополиуретана

 

Необходимо учесть, что ППУ неустойчив к действию УФ-излучения. Когда вы проводите утепление пригородного <strong>кирпичного здания либо иного объекта, необходимо принять соответствующие мероприятия для защиты поверхности материала. После окончания работ по утеплению вам продоставляется возможность покрасить ППУфасадной пластиковой краской. Но такая защита выдержит только 2-3 года.

Есть наиболее действенные и долговременные виды отделки, коие защитят поверхность пенополиуретана от солнечного излучения. Вам продоставляется возможность:

  • обшить навесным фасадом дом;
  • оштукатурить стены;
  • нанести мастику Гипердесмо;
  • изготовить облицовочную кладку;
  • использовать для отделки сайдинг. 

Предварительная подготовка и процесс утепления

Подготовительный этап - рабочие устанавливают направляющие для крепления фасадных панелей на дистанции 40-60 см между собой. если эти элементы изготовлены из металла, их нужно устанавливать через терморазрывы. Для этого под направляющие подкладывают пенополистирол толщиной 1 см. Это позволит аннулировать одну из главных проблем около утеплении - образование мостиков холода.

  Утепление стен снаружи кирпичного дома	Утепление напылением на стены из кирпича    Бесшовное утепление снаружи материалом ппу
     

 

Последующий шаг - наружное утепление стен кирпичного здания методом напыления ППУ. Теплоизоляционный материал распыляют при помощи специального оборудования в несколько заходов. Толщина слоя утеплителя в итоге составит 5-8 см, толщина каждого из наносимых слоев - около 2 см. После окончания работ можно приступить к облицовке строения фасадными панелями, тем самым окончив утепление кирпичного здания.

Сравнительный анализ свойств минеральной ваты и напыляемого пенополиуретана 

Честно говоря, ведь, наверняка, нет наиболее противоположных по собственным свойствам теплоизоляторов нежели минеральная вата и пенополиуретан: это утеплители-антиподы. Минеральная вата — тем, кто любит экономить на всем, пенополиуретан — тем, который любит, чтоб около него было все самое лучшее. Начнем с того, что минеральная ватка на порядок дешевле пенополиуретана: на порядок — это значит в десть раз. Это один из основных её превосходств, что для большинства как оказалось главным.

Еще некоторые преимущества минеральной ваты:

•она более термостойка (900 °С против 150 °С у пенополиуретана);

•имеет очень высокую паропроницаемость (хотя это далеко не всегда является преимуществом).

По большинству остальных параметнов минвата безнадёжно отстаёт от пенополиуретана.

Во-1-х, она имеет примерно вдвое худший признак теплопроводимости: для пенополиуретана он составляет примерно 0,025 Вт/м*К, а для минеральной ваты — примерно около 0,05 Вт/м*К.

Во-2-х, минеральная вата — материал, который легко впитывает воду, поэтому он требует обязательной гидрофобизации и применения специального гидроизоляционного (при утеплении снаружи) либо пароизоляционного (при утеплении внутри) слоя. Напыляемый пенополиуретан, напротив, сам является отличным гидроизолятором не требует никакой дополнительной охраны от воды.

В-3-х, минеральная вата, как и любой иной листовой теплоизоляционный материал, просит применения каких-нибудь методов крепления к плоскости: это может быть клей, монтаж при помощи болтов либо укладка с натягом меж древесными рейками. Пенополиуретан подобных приспособлений не просит, кроме ситуации, когда для отделки используются вагонка, сайдинг либо гипсокартон.

В-4-х, вата сходственно всем иным листовым утеплителям имеет очень ограниченное использование при утеплении комнат изнутри:  допустим создадутся условия, при которых точка росы очутится на внутренней плоскости стены, под слоем утеплителя будет выпадать конденсат, и, как результат, никак не избежать возникновения плесени и грибка. Напыляемый пенополиуретан — единственный материал, который разрешено использовать для утепления помещений изнутри фактически без ограничений: отсутствие воздушной прослойки между стеной и утеплителем ликвидирует вероятность образования конденсата.

В-5-х, предварительные работы и сам монтаж минеральной ваты занимают гораздо более времени, нежели напыление пенополиуретанового напыления.

В 6-х, пенополиуретан, в сравнение от минеральной ваты, считается на сто процентов безопасным в экологическом планематериалом. Минвата, особенно если она низкого качества, при конкретных условиях имеет возможность отделять фенол, достаточно ядовитое вещество, что имеет возможность привести к разным нарушениям самочувствия, даже к онкологическим болезням. Помимо этого,  респирабельные частички (частицы, имеющие размер менее 3 микрон), выделяемые минеральной ватой в период работы с ней, могут проникать в респирационные пути лица, что тоже не лучшим образом воздействует на его самочувствие.

Также в наличии некоторые свойства, по которым пенополиуретан и минеральная вата идут фактически ноздря в ноздрю.

1-ая из их — это звукопоглощение. Вообщем сама собой минеральная вата владеет коэффициент звукопоглощения больше, нежели у пенополиуретана (0,75 против 0,5) однако помня о том, что вы навряд ли оставите стены собственного здания вне дополнительной отделки после утепления минеральной ватой, коэффициент звукопоглощения в результате как оказалось примерно одинаковым.

Иной чертой, по которой оба материала соперничают вместе, считается зимостойкость: и у минваты и у пенополиуретана она довольно высока для того, чтоб никак не ждать проблем с этой стороны даже в условиях крайнего севера.

Утепление стен каркасно-щитовых домов

Каркасно-щитовые здания продолжают уверенно завоевывать популярность. Предпосылки - очевидны: дешевизна возведения, природная чистота материалов, быстрая установка. Однако вместе с этими плюсами есть и значимые минусы: недостаточная термоизоляция, повышенная возгораемость, предрасположенность гниению. Имеется ли вероятность сберечь все плюсы и убрать недочеты? Ответ экспертов: можно причем даже необходимо. Чтобы достичь желаемого результата нужно хорошо подойти к утеплению стен каркасно-щитовых жилищ. И оптимальный вариант - наверное инновационная разработка напыления пенополиуретаном.

  Утепление стен снаружи кирпичного дома	Утепление напылением на стены из кирпича    Бесшовное утепление снаружи материалом ппу
     

Почему теплоизоляция ППУ для КАРКАСНО-ЩИТОВЫХ домов выгодна во всех отношениях

Сохраняем достоинства дома

• малый вес. Каркасно-щитовые строения - довольно легкие, потому никак не требуют основательного основания дома. Пенополиуретан имеет такой же плюс. Решая вопрос, как начать утепление стен каркасного здания с учетом такого принципиального аспекта, данный показатель учитывается сначала;

•высокая скорость возведения. Покрытие ППУ никак не затягивает момент сдачи отделанного объекта, потому что необходимо только несколько часов, чтоб обработать все стены (300-600 кв.м из-за 1 смену - обычная скорость для бригады операторов ППУ);

•готовность к декоративным службам. Понятно, будто каркасно-щитовые здания готовы к отделке сразу после монтажа: они никак не подвергаются усадке и обладают ровные поверхности. Поэтому, если избрать ППУ в виде материала для утепления стен дома, то можно сберечь это превосходство: никак не потребуется никакой подготовки ни до, ни после напыления;

•экологичность. Пенополиуретан владеет органический состав, не отделяет вредоносные для самочувствия и природы вещества;

•ППУ никак не увеличивает толщину стен, храня полезный размер помещений. Остальные утеплители (допустим, теплоизоляционные плиты) нужно крепить к стенкам дома довольно толстым слоем. Покрытие ППУ позволяет обеспечить МАЛЫЙ слой в сравнении с всеми иными имеющийся на данный момент утеплителями.

Всего 50 мм пенополиуретана против:

•90 мм минваты;

•120 мм пенополистирола;

•380 мм пенобетона.

•Поэтому напылять ППУ можно и по внутренним стенам;

 

  Утепление стен снаружи кирпичного дома	Утепление напылением на стены из кирпича    Бесшовное утепление снаружи материалом ппу
     

There are currently no posts in this category.