Утепление промышленных объектов пенополиуретаном

Преимущества ППУ теплоизоляции для промышленных зданий

В процессе реакции ППУ компонентов образовывается пеннообразный материал, состоящий на 96% из воздуха и имеющий закрытую структуру ячеек. И теперь внимание! Именно эти свойства пенополиуретана обеспечивают его наименьшими среди известных утеплителей теплопроводящими (0,019 Вт/м*К) и наилучшими влагоотталкивающими (0-2% степень влагопоглощения по объёму) качествами.

Поэтому слой напыляемой ППУ изоляции на промышленном здании может быть минимальным (от 30 мм), и он же будет выполнять одновременно функцию гидроизоляции (при наружном утеплении) и паробарьера (при внутреннем утеплении). Кроме того, это особенно актуально для металлических складов и ангаров, ППУ возьмёт на себя и антикоррозийную защиту. Дело в том, что ППУ наносится на поверхность без воздушных зазоров и стыков, в которых может скапливаться влага, да и степень адгезии пенополиуретана к поверхности очень высока (1-2 кг/см2), поэтому коррозия на металлических поверхностях промышленного здания полностью исключена.

Что же касается химического воздействия на теплоизоляцию промышленного здания, то ППУ его не боится и может эксплуатироваться даже в условиях сильного химического загрязнения. Исключением являются концентрированные промышленные кислоты. Относительно пожарной безопасности можем сказать, что пенополиуретан трудногорюч (Г2), самостоятельного горения не поддерживает, самозатухает и не образовывает дымовой завесы (Д2).

Выгода от утепления ППУ промышленного здания

А выгода от утепления пенополиуретаном в ЭКОНОМИИ.

  • Сначала вы экономите на материалах и монтажных работах (заказываете одну услугу утепления ППУ, а получаете многофункциональный материал - гидроизоляция, пароизоляция, антикоррозийная защита).
  • Потом экономите на времени (нет трудоёмкого процесса монтажа множественных слоёв изоляции и конструкций для них, бригада монтажников напыляет пенополиуретан до 500 м2 за смену, сокращая время выполнения изоляционных работ вчетверо).
  • Во время эксплуатации утеплённого пенополиуретаном промышленного здания вы экономите на энергоресурсах от 30 до 50% за сезон (отопление + кондиционирование), что позволяет окупить финансовые затраты на теплоизоляцию уже за 2-3 года.
  • А по итогу, к вопросу теплоизоляции промышленного здания вы вообще не возвращаетесь, так как ППУ изоляция не требует ни ремонта, ни замены на протяжении 30 лет и более.

There are currently no posts in this category.