Утепление потолка пенополиуретаном

Утепление потолка ППУ Утепление потолка ППУ
Утепление потолка ППУ Утепление потолка ППУ
Утепление потолка ППУ Утепление потолка ППУ
Утепление потолка ППУ Утепление потолка ППУ
Утепление потолка ППУ Утепление потолка ППУ
Утепление потолка ППУ Утепление потолка ППУ
Утепление потолка ППУ Утепление потолка ППУ

Утепление стен, пола и потолка квартиры изнутри в панельном доме

Осознав все преимущества пенополиуретана, наши клиенты очень часто задают одни и те же вопросы, касающиеся утепления квартир с помощью напыления ППУ. В этой связи хотелось бы осветить наиболее важные аспекты, а именно подготовку тех или иных поверхностей к нанесению данного теплоизоляционного материала.

Большинство квартир в Самаре и Самарской обл. расположено в панельных домах, где и внешняя, и внутренняя теплоизоляция полностью отсутствует. Именно поэтому нужно уделить больше внимания именно панельным постройкам, хотя и в кирпичных зданиях проблема промерзания стен встречается достаточно часто. Но начать, пожалуй, следует все же с утепления полов, поскольку именно пол является наименее защищенной частью жилого помещения.

Утепление пола

Первый вариант - это заполнение пустого пространства между лагами. В этом случае необходимо смонтировать лаги, которые так же будут использоваться в качестве направляющих, и проложить соответствующие коммуникации, предусмотренные проектной документацией. После этого выполняется напыление пенополиуретана, который помимо теплоизоляционных качеств играет роль влаго- и звуко- преграждающего барьера. После затвердевания ППУ, на лаги можно укладывать половую доску, фанеру или OSB-плиту без обустройства дополнительной гидроизоляции.

Второй вариант - заливка ППУ под стяжку. Если утепление пола в панельном доме предусматривает последующую защиту теплоизоляционного слоя цементной стяжкой, то перед напылением ППУ необходимо заделать раствором межпанельные швы, очистить основание от грязи и пыли, проложить коммуникационные магистрали. Для равномерного напыления устанавливаются «маяки» из пенополиуретана, соответствующие толщине будущего слоя теплоизоляции. Нижнюю часть примыкающих к полу стен, на которые на предусмотрено нанесение ППУ, рекомендуется закрывать анти адгезионными материалами, такими как, например, полиэтиленовая пленка или бумага. После затвердевания пенополиуретана можно заливать стяжку, толщина которой должна быть не менее 60 миллиметров.

Промерзающие стены в квартире

Следующая проблема, с которой очень часто сталкиваются наши клиенты - это промерзающая стена в панельном доме. В этом случае для выполнения наружных работ по теплоизоляции потребуется разрешение соответствующих инстанций, а если квартира расположена на высоком этаже, то и применение более дорогостоящего оборудования, что, соответственно, увеличит цену работ. Самый оптимальный вариант - это утепление стен квартиры изнутри.

Для оштукатуриваемых поверхностей необходимо изготовить каркас из деревянных брусков, который будет служить направляющим элементом при выполнении напыления. Установка каркаса начинается с вертикальных углов. Бруски должны иметь сечение, соответствующее толщине предполагаемого теплоизоляционного слоя. Например, если слой ППУ 30мм, то и бруски должны иметь такую же толщину. Вертикальность угловых стоек надо проверять с помощью отвеса или строительного уровня, а промежуточные стойки выставлять с соблюдением единой плоскости поверхности. Благодаря тому, что при такой подготовке пенополиуретан максимально равномерно наносится на стену, данные меры позволят избежать последующих проблем с нанесением штукатурного слоя.

Для того чтобы нанести утеплитель под гипсокартон, установка дополнительных направляющих не нужна. Направляющими служат металлические профили, на которые монтируются листы гипсокартонной штукатурки. Такой способ утепления минимизирует воздействие «мостиков холода», которыми являются элементы металлического каркаса, поскольку вспененная масса ППУ заполняет свободное пространство под профилями и полностью герметизирует крепежные элементы.

При утеплении стен в стадии ремонта, необходимо защитить стеклопакеты и дверные коробки от попадания пены. Для этого так же можно использовать полиэтиленовую пленку или бумагу, прикрепленную с помощью малярного скотча.

Утепление потолка

Утепление потолка в квартире - важный этап теплоизоляции помещения. Именно сверху холодный воздух опускается в помещение, снижая эффективность утепления пола и стен. К тому же напыление ППУ на потолок защищает от шума, а также предохраняет от проникновения влаги. Таким образом, чтобы полностью избежать утечек тепла, комплексная теплоизоляция помещения обязательно должна включать в себя и утепление потолка.

Выполняется данная процедура по тому же принципу, что и утепление стен. То есть для последующего нанесения штукатурного или шпаклевочного слоя необходимо сделать деревянный каркас. Разница заключается лишь в том, что выставлять направляющие нужно с проверкой не вертикальности, а горизонтальности брусков. Это очень важный момент, поскольку выравнивание потолка штукатурными смесями довольно трудоемкое занятие, и именно с помощью пенополиуретана можно устранить существующие перепады между плитами перекрытия. При облицовке потолка гипсокартоном, направляющими служат металлические профили.

•Следует знать, что требования СНиПа 23-02-2003 устанавливают определенные правила, относящиеся к теплоизоляции помещений и соблюдению гигиенических норм. Пенополиуретан - это эффективная мера утепления квартир в соответствии со всеми строительными нормами и правилами. Для напыления ППУ мы используем высокотехнологическое оборудование проверенных временем производителей. Утепление производиться универсальной установкой Graco-E10, отличающейся высокой производительностью и качеством наносимого слоя.

Так что панельный дом может быть вполне комфортным местом для проживания. Нужно лишь принять правильные меры к его обустройству. Утепление стен, пола и потолка - важные моменты при создании комфорта и уюта, а наиболее эффективным теплоизоляционным материалом по праву считается пенополиуретан. Если у Вас остались какие-то вопросы, связанные с подготовкой поверхностей к напылению ППУ, Вы можете связать с нашими консультантами по телефону для получения исчерпывающей информации по данному вопросу.

There are currently no posts in this category.