Утепление кровли пенополиуретаном

Утепление кровли ППУ Утепление кровли ППУ
Утепление кровли ППУ Утепление кровли ППУ
Утепление кровли ППУ Утепление кровли ППУ
Утепление кровли ППУ Утепление кровли ППУ
Утепление кровли ППУ Утепление кровли ППУ
Утепление кровли ППУ Утепление кровли ППУ
Утепление кровли ППУ Утепление кровли ППУ

Обладатели личных жилищ нередко жалуются, будто цена за отопление и так безмерно возвышенна, а с пришествием зимы возрастает еще более. Они никак не понимают, отчего так происходит. Виновник всего плохая термоизоляция в жилище. Если вы проведете работы по утеплению, можете уменьшить затраты на нагревание. Выполнять работы по термоизоляции обязаны мастера. С чего же приступить?

Один из более проблематичных участков в жилище - кровля, через которую идет до 30% утрат тепла. Поэтому сначала необходимо выполнить утепление скатной кровли. А уже позже начать к работам по изоляции стен, пола, мансарды и прочих частей строения. Перед началом дел посоветуйтесь с специалистами, пристально выслушайте их советы на выборку материала, которым разрешено исполнить утепление кровли и всего здания.

Жесткий ППУ - наилучший материал для термоизоляции

Наилучший отеплитель для кровли - жесткий пенополиуретан. Данный полимер владеет низкой теплопроводимостью и паропроницаемостью, обеспечивает высшую адгезию к различным материалам. Он крепок, неопасен и долговечен, а помимо этого - экологичен. Срок службы теплоизолирующего напыления изо ППУ превосходит 30 лет. Сделав утепление кровли, вы позабудете об дилеммах на десятилетия.

При помощи пенополиуретана разрешено делать не только тепло- и гидроизоляцию, да и делать паро- и звукоизоляцию плоскостей на высоком уровне. Что надо знать при обустройстве термоизоляции кровли способом напыления ППУ? Один из главных превосходств такового утепления - отсутствие швов. При напылении полимера формируется единое покрытие, в каком нет пустот и трещинок.

При всем этом при помощи ППУ разрешено проводить различные виды дел. Вам продоставляется возможность исполнить как внутреннее утепление скатов кровли мансардного здания, но и внешнее утепление кровли в здании. При этом качество напыления и приобретенный результат в двух вариантах будут однозначно отличными. Но необходимо учитывать, что при наружной изоляции нужно обеспечить актуальную защиту нанесенного слоя от УФ-излучения.

Внутреннее и внешнее утепление кровли напылением ППУ

В современных жилищах несущая каркасная система скатной кровли в первую очередь изготовлена из дерева. Её энергоэффективность чрезвычайно невысокая, потому мероприятия сосредоточенные на термоизоляции - это необходимость. Лучше всего делать утепление кровли жестким пенополиуретаном, позволяющим вести работы в кратчайшие сроки при сохранении высокого качества.

Теплопроводность ППУ - исключительно низкая среди всех утеплителей. Потому нужная толщина оболочки термоизоляции кровли будет меньше, нежели при использовании остальных теплоизолирующих материалов. Достаточно напылить утеплитель ППУ 40-100 миллиметров меж стропил, чтоб получить этот же итог, что при использовании 200-250 миллиметров минеральной ваты.

Так как термоизоляция наносится более тонким слоем, её вес будет меньше. В итоге нагрузка на кровлю и несущие балки станет не слишком большой, что важно. В наше время использование новейших технологий и материалов - оправданный ход. Спецы подтверждают, что утепление напылением скатной кровли изнутри пенополиуретаном - это сбалансированный вариант для частного здания.

 

Утепление скатной кровли способом напыления

Данная технология поможет вам исполнить и другие виды дел по утеплению. Таким же методом проводится изолирование кровли над балками. При помощи особого оборудования рабочие распыляют слой ППУ и надежно изолируют поверхности, понижая потери тепла по минимально допустимых ролей. Выполняя внешнее утепление металлической кровли, вы приобретаете впечатляющий итог, при этом очень быстро.

Помимо этого, способ напыления ППУ разрешено использовать для термоизоляции конька и прочих частей, составляющих часть несущей системы кровли. Данная технология позволяет сделать бесшовное покрытие, не требует применения доп элементов крепления. Вследствие чего вы предупредите образование мостиков холода и можете избежать связанных с этим проблем.

Достоинства утепления кровли жестким ППУ

Главные достоинства утепления кровли изнутри жестким пенополиуретаном:

•высокая степень термоизоляции;

•отсутствие швов и промежутков;

•низкая паропроницаемость утеплителя;

•малый вес оболочки термоизоляции;

•высокая крепкость;

•долговечность.

К данному прибавляется отсутствие конденсата после выполнения дел по утеплению кровли. Помимо этого, маленькая толщина причиняемого слоя - это превосходство, с которым трудно спорить. Имеется и прочие причины, посреди каких не последнее место занимают безопасность и экологичность материала. Нанесенное покрытие  плохо влиять на здоровье людей, живущих в жилище, никак не ухудшит экологию строения.

Покрытие, сделанное способом бесшовной термоизоляции методом напыления ППУ, поможет решить сразу огромное количество проблем. Это и уменьшение потерь тепла чрез кровлю, устранение конденсата на железных поверхностях, уменьшение значения шума в помещении. Вдобавок он несомненно поможет увеличить конструкцию стропил и целой системы кровли.

•Кроме такого, нанесенный на плоскость ППУ работает как гидро- и пароизоляция. Наверное спасет вас от излишних затрат, покупки материалов и выполнения доп дел. При всем этом нанесенный утеплитель прослужит подольше, так как понижается возможность разрушить какие-либо его части во время выполнения облицовочных работ.

Профессионалы целого мира считают жесткий пенополиуретан многообещающим материалом, который способен заменить другие утеплители. Его применяют не только лишь про термоизоляции кровли и стен здания, но и как влагонепроницаемый утеплитель для кровли под гипсо-картон. На ППУ нужно обратить внимание.

There are currently no posts in this category.