Утепление контейнеров пенополиуретаном

Утепление контейнеров ППУ Утепление контейнеров ППУ
Утепление контейнеров ППУ Утепление контейнеров ППУ

Металлический контейнер используется не только в качестве тары для осуществления перевозок. Торговые точки, небольшие складские помещения, гаражи, цистерны для хранения запасов воды, — и это далеко неполный перечень возможных вариантов применения. Такую широкую сферу применения обеспечила невысокая цена, простота установки, возможность перемещения в необходимую точку. Единственным недостатком контейнеров считается практически нулевая теплоизоляция такой конструкции, а применение большинства традиционных утеплителей приводит к существенному снижению внутреннего объема контейнера. Решить эту проблему можно напылением пенополиуретана, двухкомпонентного материала нового поколения, обеспечивающего теплоизоляцию при минимальной толщине утепления.

 

  • Утепление контейнеров пенополиуретаном процесс технически несложный, но он требует применения специального дорогостоящего оборудования. В связи с этим цена напыления несколько превышает стоимость монтажа плитного утеплителя, экономический эффект технологии основан на улучшенных эксплуатационных качествах материала.
  • Монтаж не требует применения дополнительных крепежных элементов. ППУ наносится непосредственно на металлическую поверхность контейнера, благодаря чему появилась возможность отказаться от традиционного каркаса.
  • Система утепления из пенополиуретана не требует применения гидро- и пароизоляции, что существенно упрощает монтаж, повышает скорость его выполнения и позволяет снизить расходы на приобретение материалов.
  • ППУ обеспечивает защиту металлического контейнера от воздействия влаги, благодаря чему снижается риск возникновения очагов коррозии, что позволяет увеличить срок эксплуатации конструкции.
  • Мы рекомендуем монтировать утеплитель из пенополиуретана именно изнутри, минимальная толщина слоя не уменьшит полезный объем конструкции, а защиту ППУ от солнечного света обеспечит простая покраска.
  • Пенополиуретановый утеплитель выгодно отличается своей экологической безопасностью, именно поэтому его применение рекомендовано для продуктовых точек (в отличие от материалов на основе стекловолокна и минеральной ваты).

 

Перед монтажом теплоизоляции поверхность контейнера необходимо очистить от имеющихся очагов коррозии, желательно так же прогрунтовать зачищенные места специальными составами. Другая предварительная подготовка поверхности не требуется. Подаваемая под давлением пенополиуретановая смесь проникает во все имеющиеся щели и углубления, благодаря этому на внутренней поверхности контейнера образуется сплошное покрытие, отличающееся минимальными теплопотерями. Скорость напыления достаточно высока, наши специалисты обрабатывают средний по размерам объект всего за один день, причем работы могут выполняться в любое время года. Буквально через несколько часов пенополиуретан достигает своей проектной твердости и прочности, и контейнер можно использовать по своему назначению уже в день монтажа теплоизоляции.

There are currently no posts in this category.