Термоизоляция холодильных камер пенополиуретаном

Утепление холодильных камер ППУ Утепление холодильных камер ППУ
Утепление холодильных камер ППУ Утепление холодильных камер ППУ
Утепление холодильных камер ППУ Утепление холодильных камер ППУ

Морозильная комната - необходимое дополнительное помещение любого продуктового гипермаркета, компании общественного питания, пищевой базы. Предоставленная категория оборудования создана для сохранения скоропортящегося товарного запаса, и именно от эффективности службы морозильника во многом зависит безотказная и равномерная работа той или иной организации. Потери с плохой изоляции камеры холода довольно ощутимы. Именно это ограниченное разнообразие ассортимента, и маленький срок хранения товаров, и чрезвычайно превышенный расход электричества, и доп издержки сопряженные с техобслуживанием оснащения, и.... Этот список можно продолжать ещё очень длительно, однако наверное уже и так ясно, что плохая термоизоляция - наверное сначала значимые денежные утраты.

Морозильники хладокомбинатов, мясокомбинатов, молочных заводов, кондитерских фабрик, рыбокомбинатов, пивзаводов и других компаний пищевой индустрии обязаны идеально справляться с возложенными на них функциями. Иначе никак не избегнуть порчи сырья и готового продукта, а это уже реальные убытки. Почти всегда морозильные камеры размещаются в сооружениях пятидесяти-шестидесяти летней давности и предполагают собой капитальное помещение с кирпичными стенами, также бетонированным полом и таким же потолочным перекрытием. В следствии отсутствия других технологий, для утепления стен употреблялся минеральный материал либо стеклянный войлок, а просто стекло- или минеральная вата .

Что, будто эти материалы отличаются невысоким коэффициентом теплопроводимости, однако при обустройстве теплоизоляционного оболочки отдельными материалами нереально достигнуть совершенной герметичности тепловой оболочки. Следственно, нужно находить другие способы термоизоляции морозильных камер. Коэффициент теплопроводимости минеральной ваты составляет 0,045 Вт/мК. Другими словами показатель грубо говоря чрезвычайно неплохой. Однако высокая гигроскопичность данного материала является не лучшей его стороной .

Кроме всего прочего бесшовная термоизоляция с использованием ваты никогда не получится, поэтому тепловые утраты значительно растут. Необходимо знать, что в ходе службы морозильной камеры на кирпичной либо бетонной плоскости стен появляется конденсат , который минвата отлично впитывает. При поглощении воды у материала значительно уменьшатся теплосберегающие возможности, вплоть до полной потеритермоизоляционных параметров. Исключить вероятность воспитания конденсата а на стенах с минераловатным утеплителем практически невозможно из-за большой разности внутренней и внешной температуры стенок морозильника. Другими словами наполнение влагой неизбежно, а это, помимо снижения теплоизоляционных характеристик, еще и немаловажное уменьшения эксплуатационного период аизоляции. Так, у миниральной ваты, играющей роль утеплителя в морозильных камерах, эффективный срок службы никак не превосходит 3-х лет.

Чтобы заполучить совершенное представление о размерах денежных инвестиций, к этому можно лишь прибавить доп защиту от механического воздействия, для чего используются металлические листы, а также применение фиксирующих элементов и образованные вследствие этого так называемые "мостики холода", то есть места, через которые происходят ощутимые термические потери. Очередной материал, который часто используется в виде термоизоляции морозильных видеокамер, это листовой пенополистирол либо просто пенопласт. Его фактор теплопроводимости составляет 0,04 Вт/мК, гигроскопичность пенополистирола чрезвычайно невысокая, а механическая стойкость несколько выше, нежели у минеральной ваты.

Да и тут есть некоторое количество недочетов, которые понижают эффективность применения пенопластов. И сначала - наверное невозможность сделать на сто процентов единый слой термоизоляционного покрытия. Помимо этого, если использовать пенопласт соответствующей плотности, то денежные вложения станут чрезвычайно и чрезвычайно значимые. Плотность который был использован для стен и потолка морозильной камеры может колебаться в переделах 35килограмма/куб.м, а плотность который был использован для пола обязана быть более 40килограмма/куб.м. Пенополистирол вышеуказанной плотности отыскать довольно проблематично. И не поэтому, что его никак не выпускают, а потому, что заявленное изготовителем значение чрезвычайно редко схож с реальными показателями. Есть некоторая негласная система расчета фактической плотности пенопласта. Допустим для вас необходимы листы с плотностью 25 килограмма/м3, ведь необходимо получать пенополистирол с признаком 35 килограмма/м3, желаете практическую плотность 35 килограмма/м3, лучше приобрести листы с объявленным показателем 50 килограмма/м3. Никак не верите? А вы почитайте на независимых форумах об свойстве передового пенопласта и об его реальных свойствах, а никак не об этих, коие сообщают на промышленных упаковках.

Отчего этак происходит? Однозначно по вопросу высоким уровнем конкурентной борьбе изготовители пенополистирола устремляются к понижению цены собственного продукта. Как наверное делается всем хорошо известно. В любом случае, однако пенопласт из-за собственного невысокого свойства и перед действием разных рабочих причин чрезвычайно стремительно прибывает в непригодность. Ну и про обустройства теплоизоляционного слоя так же приходится применять крепежные элементы, другими словами невольно создавать все такие же мостики холода. Сейчас давайте рассмотрим создание теплоизоляционного оболочки способом напыления ППУ. Плотность данного материала составляет 0,022 Вт/мК, что существенно ниже, нежели у минеральной ваты и пенопласта. Это значит, что толщина изоляции с схожим коэффициентом теплопроводимости из пенопласта должна быть в 1,5 раза, а из минеральной ваты в 1,7 раза толще, нежели из жесткого пенополиуретана. Поэтому, применяя минимальный слой пенополиуретана для изоляции, создается гораздо более эффективный термический барьер, нежели при использовании каких-то других материалов. Нанесение изолирующего оболочки пенополиуретана на стены, пол и потолок происходит методом напыления, то есть образуется единый и на сто процентов воздухонепроницаемая оболочка теплового барьера. При этом термоизоляция потолка морозильной камеры изо пенополиуретана никак не требует каких-то особенных предварительных мероприятий, так как этот материал обладает отличной адегезией практически к любым плоскостям, заполняя собой все щели, трещинки и выемки. Зависимо от участка напыления, напыляемая пена имеет возможность обладать разной плотностью при затвердевании. Так плотность ППУ для стен и потолка морозильной камеры составляет от 36килограмма/куб.м, плотность пенополиуретана для пола с 45кг/куб.м. Пенополиуретановый теплоизоляционный слой морозильной камеры может быть фактически любой толщины, потому что ППУ наносят послойно, а после просыхания получается однородная и монолитная термоизоляция. Еще одно превосходство изоляции стен морозильной камеры пенополиуретаном - наверное абсолютная невосприимчивость ППУ к действию воды и высочайший показатель механической стойкости. Кроме всего прочего пенополиуретан мешает образованию конденсата, что считается важным качеством для морозильных камер.

There are currently no posts in this category.