Теплоизоляция трубопроводов пенополиуретаном

Утепление трубопроводов ППУ Утепление трубопроводов ППУ
Утепление трубопроводов ППУ Утепление трубопроводов ППУ
Утепление трубопроводов ППУ Утепление трубопроводов ППУ
Утепление трубопроводов ППУ Утепление трубопроводов ППУ

Теплоизоляция трубопроводов ППУ:- прощай, теплопотери и замерзания!

Ежегодно коммунальное хозяйство России теряет львиную долю тепла и, как следствие, миллионы рублей. Причина тому – плачевное состояние трубопроводов. Проблема не обошла стороной поставщиков иных ресурсов (нефти, газа и т.п.) и даже обычных граждан, чьи владения снабжены индивидуальными системами водопровода. Коррозия, «мостики холода», промерзания труб – весьма неприятные, но, увы, повсеместные явления. Поэтому вопрос энергосбережения сегодня стоит довольно-таки остро. К сведенью!

По оценкам экспертов каждый год 20-40 % вырабатываемой теплоэнергии попросту уходит в окружающую среду, теряясь во время транспортировки к потребителю. Однако на любую проблему всегда находится решение. И в данном случае – это утепление труб уникальным жидким веществом, носящим аббревиатуру ППУ (пенополиуретан). Прежде чем рассмотреть его свойства, хотелось бы оговорить один нюанс, который, возможно, беспокоит вас. Если решение найдено, почему вопрос энергосбережения по-прежнему актуален?Теплоизоляция трубопроводов пенополиуретаном.

В России о пенополиуретане узнали не так давно, поэтому он еще не успел получить широкого применения. Зато в Европе и США трубопроводы утепляются напылением ППУ вот уже 40 лет, и из года в год доказывается экономическая и технологическая эффективность данного изобретения. Кто-то просто не «рискует» попробовать неизведанный способ теплоизоляции, тая в душе всевозможные сомнения – такое тоже возможно. Надеемся, прочитав эту статью, вы пойдете навстречу новым технологиям и останетесь в выигрыше!

There are currently no posts in this category.